Velouté de carottes au curry

Publié le 3 mai 2012 par Dr GOUMY Marie-José, Orthodontiste

Pour bien vivre les premiers jours avec votre appareil, évitez de faire trop forcer vos dents. Pour cela, les soupes et les veloutés sont des plats parfaits. Alors pour vous régaler les premiers jours de traitement, voici la recette savoureuse du velouté de carottes au curry.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Oignon
  • 2 Courgettes
  • 600g de carottes
  • 3 Kiris
  • 1 Cuillère à café de Curry en poudre
  • Du sel et du poivre
  • De la muscade
  • 1 Brin de persil
  • 1 Cuillère à soupe d’amandes effilées

Préparation du velouté de carottes au curry

Commencez par préparez vos légumes :

  • Lavez les carottes, puis épluchez-les et rapez-les
  • Réservez une poignée de carottes râpées pour le service
  • Lavez les courgettes, épluchez-les et enlevez les graines au centre s’il y en a
  • Coupez les courgettes en petits dés
  • Pelez et émincez l’oignon

Préparer ensuite le velouté :

  • Dans une cocotte-minute, faites chauffer l’huile d’olive
  • Ajoutez l’oignon émincé pour le faire dorer
  • Ajoutez les courgettes et les carottes râpées
  • Ajoutez sel, poivre, muscade et curry
  • Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux 35 minutes environ
  • Ajoutez un peu d’eau de temps en temps si besoin
  • En fin de cuisson, ajoutez les Kiris
  • Mixez afin d’obtenir un velouté

Faites dorer vos amandes effilées quelques minutes à four chaud.

Servez votre velouté sans plus attendre. Placez au centre de chaque assiette : quelques carottes râpées, des amandes grillées, un brin de persil, et régalez-vous !