Soupe de légumes et mini-penne

Publié le 3 mai 2012 par Dr GOUMY Marie-José, Orthodontiste

Si vous ressentez quelques douleurs après la pose de votre appareil, vous mangerez plus facilement des repas mous, qui évitent à vos dents de forcer. Alors pour vous régaler, voici la recette d’une soupe mixée de légumes et mini-penne, idéale pour les soirée d’hiver.

 

 

Ingrédients

  • Des mini-penne
  • Un potimarron
  • Des carottes
  • Un navet
  • Un oignon
  • Un peu d’ail
  • Un cèleri branche
  • Un cube de bouillon
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de paprika

Préparation de la soupe mixée de légumes et mini-penne

  • Préchauffez le four à 210° (Thermostat 7)

Commencez par préparer vos légumes :

  • Lavez tous les légumes
  • Épluchez le potimarron et taillez le en gros cubes
  • Épluchez les carottes, le navet, l’oignon, l’ail et le cèleri branche
  • Taillez tous les légumes en cubes réguliers

Puis passez à la cuisson de la soupe :

  • Dans une cocotte-minute, disposez un filet d’huile d’olive
  • Faites revenir le potimarron avec une pincée de sel (afin d’ôter l’eau de végétation)
  • Evitez la coloration en remuant régulièrement
  • Ajoutez tous les légumes
  • Ajoutez le bouillon cube
  • Mouillez avec de l’eau à hauteur des légumes et laissez cuire
  • Mixez le tout
  • Ajoutez la crème et faites bouillir
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez la préparation

Préparer ensuite vos mini-penne :

  • Portez l’eau à ébullition avec du gros sel
  • Plonger les pâtes et laissez les cuire al dente
  • Egouttez-les, passez les sous l’eau froide et réservez-les

Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes. Répartissez les mini-penne dans des assiettes creuses et versez le velouté par dessus. Terminez en ajoutant une pincée de paprika et quelques gouttes d’huile d’olive. Vos assiettes sont prêtes : Bon appétit !