Plat d’Halloween : Soupe de citrouille aux chanterelles

Publié le 24 octobre 2012 par Chargé de communication

Les soupes sont toujours des repas agréables et simples lorsque l’on porte un appareil, tout particulièrement lorsque l’appareil vient d’être posé ou ajusté. Ne demandant pas de croquer, les soupes n’entraînent aucune douleur et aucun risque de décoller les boîtiers. La soupe de citrouille est l’idéal pour une soirée d’Halloween sans se soucier de son appareil.

Photo de la soupe citrouille et chanterelles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 citrouille moyenne
  • 200 à 300 grammes de Chanterelles
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • 1 morceau de beurre

Préparation de la soupe de citrouille

Commencez par la préparation de la citrouille :

  1. Commencez par vider la citrouille et la couper en dés
  2. Faites revenir les dés de citrouille dans du beurre
  3. Recouvrez d’eau salée et portez à ébullition
  4. Réduisez le feu
  5. Laissez mijoter une bonne heure et demi, jusqu’à réduction en purée

Préparez ensuite l’ail et les chanterelles :

  1. Faites revenir l’ail et les chanterelles dans du beurre
  2. Versez les dans la soupe
  3. Laissez le tout reposer à couvert encore 5 minutes environ

Il ne vous reste plus qu’à servir votre soupe de citrouille, et à la déguster sans risque pour votre appareil. Joyeuse fête d’Halloween !