Plat d’Halloween : Les mummies’ saucisses

Publié le 26 octobre 2015 par Chargé de communication

Rien de tel qu’un repas momifié. Facile à déguster même avec un appareil, voici la recette des mummies’ saucisses.

halloween-mummies-saucisses

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • Saucisses de votre choix
  • Grains de poivre ou de coriandre
  • Sel

Préparation des mummies’ saucisses

halloween-mummies-saucisses-decoupe

  1. Découpez des bandes de pâte feuilletée d’environ 7mm de largeur
  2. Pour les mummies’ saucisses simples
    • Enroulez les bandes de pâtes autour de la saucisse
    • Laissez un espace libre pour la tête
  3. Pour les mummies’ saucisses avec bras et jambes
    • Faites une incision en diagonale de chaque côté de la saucisse pour détacher des bras, sans les détacher entièrement
    • Pour faire les jambes, coupez simplement la saucisse en deux, en bas, dans le sens de la longueur
    • Enroulez les bandes de pâtes autour des la saucisse
    • Laissez un espace libre pour la tête
  4. Piquez la saucisse pour faire deux petits trous pour les yeux, et déposez les grains de poivre ou de coriandre. Attention pour les porteurs d’appareil, on ne mange pas les yeux !
  5. Salez légèrement
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes

A table ! Vos mummies’ saucisses sont prêtes à être servies à vos invités.