Dessert d’Halloween : les souris sont de sortie !

Publié le 17 octobre 2017 par Chargé de communication

Ingrédients

Ingrédients pour les souris

  • 100 à 120 grammes de noix de coco râpée
  • 2 blancs d’oeufs
  • 55 grammes de sucre en poudre

Ingrédients pour la décoration

  • 1 rouleau de réglisse
  • des perles en sucre roses (pour le nez)
  • de la pâte à tartiner (pour les yeux)
  • des amandes effilées (pour les oreilles)
  • un cure dent

Recette des souris !

  1. Fouettez les blancs d’oeufs énergiquement.
  2. Ajoutez la noix de coco et le sucre en poudre puis mélanger.
  3. Prendre une boule de pate roulez-la en forme de boudin, puis allongez une des extrémités afin de former le museau de la souris.
  4. Posez le corps de la souris sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire 10 à 15 minutes (four préchauffé à 160°C). Les souris doivent être très légèrement dorées. Laissez refroidir entièrement avant de décorer.
  5. A l’aide d’un cure dent faites de petites entailles afin de glisser les amandes qui serviront d’oreilles.
  6. Avec la pâte à tartiner et à l’aide du cure dent, formez les yeux.
  7. Terminez en déposant une perle en sucre en guise de nez collée grâce à du Nutella et un morceau de réglisse pour la queue.

Et voilà c’est prêt, les souris sont de sortie ! Bon appétit et joyeux Halloween !