Crevettes en verrines rose

Publié le 3 mai 2012 par Dr GOUMY Marie-José, Orthodontiste

Les verrines et les mousses sont des repas parfaits dès le début de votre traitement orthodontique. Onctueuses, elles évitent aux dents de forcer et sont même très adaptées les premiers jours après la pose d’un appareil multibagues.

 

 

 

Ingrédients

  • 12 grosses crevettes décortiquées
  • 4 grosses betteraves rouges
  • 200g de cerneaux de noix
  • Une gousse d’ail
  • Du beurre
  • Du vinaigre de vin
  • 4 grosses cuillerées de mascarpone
  • Du sel, du poivre

Préparation des crevettes en verrines rose

Commencez par préparer les crevettes :

  • Faites revenir dans du beurre
  • Ajoutez l’ail, salez, poivrez
  • Une fois cuites, laissez les crevettes refroidir

Préparez ensuite la mousse de betteraves rouges

  • Passez les betteraves rouges au mixeur et réduisez-les en mousse
  • Passez les cerneaux de noix au mixeur (gardez 3 cerneaux pour la décoration)
  • Dans un saladier, versez les noix mixées
  • Ajoutez deux cuillères à soupe de mascarpones
  • Ajoutez la gousse d’ail hachée, salez, poivrez
  • Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Mélangez l’ensemble
  • Ajoutez la mousse de betteraves et mélangez à nouveau

Dressez enfin vos verrines :

  • Remplissez vos verrines avec la mousse
  • Piquez vos crevettes par deux et disposez-les sur les verrines
  • Ajoutez un demi cerneau de noix sur  la mousse

Vos verrines sont terminées, il ne vous reste plus qu’à les servir avec des toasts grillés, et à les savourer !